Jahresbericht 2007 des Internationalen Büros des BMBF - Valkova, Maria [Verfasser]; Niller, H.-P. [Verfasser]; Hufermann, H.-D. [Verfasser]; Sperschneider, A. [Verfasser] (My University, 2008)
"Dieser Jahresbericht 2007 informiert über die Arbeitsfelder, aktuelle Handlungsschwerpunkte und wichtige Ergebnisse der Arbeit des Internationalen Büros (IB) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) beim Projektträger im Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (PT-DLR). Das Internationale Büro agiert im Auftrag des BMBF und versteht sich als Dienstleister für das BMBF bzw. im Auftrag des BMBF für die deutsche Wissenschaft. Es unterstützt das Ministerium bei der Planung und Umsetzung internationaler Vereinbarungen und Kooperationsprogramme, beobachtet relevante internationale Entwicklungen, berät und unterstützt die Akteure der deutschen Wissenschaftslandschaft bei der Erschließung von Chancen internationaler Vernetzung sowie bei der Werbung für den deutschen Wissenschafts-, Forschungs- und Innovationsstandort und engagiert sich im wohlverstandenen deutschen Eigeninteresse bei der strategischen Weiterentwicklung der internationalen Dimension des Europäischen Forschungsraumes." (Hrsg, BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); I 1 Internationale Berufsbildung; Internationale Beziehungen; Bundesministerium für Bildung und Forschung; Bildung; Forschung; Internationale Zusammenarbeit