Faktorielle Stabilität des Selbst-Lern-Profils (SLP) : Frühjahrstagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1999, Hannover) - Plassmeier, Nike [Verfasser]; Straka, Gerald A. [Verfasser] (My University, 2000)
Thema des Beitrages ist die Untersuchung der faktoriellen Stabilität des Selbstlernprofils (SLP), eines Instrumentes zur Erfassung "selbstlernrelevanter dispositiver Merkmale als Voraussetzung für selbstgesteuerte Lerntätigkeit". Das Instrument soll Lehrkräften ermöglichen, vor Kursbeginn ein Kursprofil zu erstellen, das einen Hinweis darauf liefert, wie schnell und in welchem Umfang eine Lehrveranstaltung auf individuelle, selbstgesteuerte Lerntätigkeiten ausgerichtet werden kann. Die dafür als selbstlern-relevant erachteten Dispositionen werden beschrieben und auf ihre faktorielle Stabilität anhand einer Stichprobe geprüft. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.3 Systematische Berufsbildungsforschung; Selbstgesteuertes Lernen; Berufsbildungsforschung; Empirische Forschung