ESF-Initiative "weiter bilden" und die Förderung von Sozialpartnervereinbarungen in der betrieblichen Weiterbildung - Nordhaus, Ulrich [Verfasser]; Jaich, Roman [Verfasser] (My University, 2014)
"Im Rahmen der EU-Förderung des sozialen Dialoges in der europäischen Union hat das europäische Sozialfonds (ESF) ein Programm zur Förderung der betrieblichen Weiterbildung in den EU-Mitgliedstaaten aufgelegt. Ulrich Nordhaus und Roman Jaich berichten in ihrem Beitrag über die Umsetzung dieser ESF-Initiative 'weiter bilden' in Deutschland. Ziel des Förderprogramms ist es die Rahmenbedingungen für betriebliche Weiterbildung und Weiterbildungsmaßnahmen in Betrieben zu fördern. Die ESF-Initiative 'weiter bilden' mit ihrer sozialpartnerschaftlichen Ausrichtung hat in den letzten Jahren wesentlich dazu beigetragen, die Diskussion über die tarifliche Weiterbildungspolitik zu intensivieren." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 3.5.4 Sozialpartner; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Förderprogramm; Europäischer Sozialfonds; Sozialpartner; Tarifvertrag