Berufsbildungskompetenzen für vollzeitschulische Ausbildungen - Herkommer, Lotte [Verfasser] (My University, 1997)
Die schulischen Ausbildungen im Kontext der Regelungskompetenzen von Bund und Ländern werden am Beispiel der Altenpflege und Heilerziehungspflege sowie in den Ausbildungen zu anderen als ärztlichen Heilberufen dargestellt. Der Beitrag bezieht sich vorrangig auf die Situation in Niedersachsen. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); I 2.1.2.5 Niedersachsen; Schulische Berufsausbildung; Kompetenzverteilung; Bundeskompetenz; Länderkompetenz; Pflegeberuf; Altenpfleger; Gesundheitsberuf; Sozialberuf; Niedersachsen