Kompetenzen als Richtschnur : europäisches Pilot-Projekt zu ECVET am Beispiel der Polier-Ausbildung - Schneeberger, Arthur [Verfasser]; Nowak, Sabine [Verfasser] (My University, 2007)
"Um der Vielfalt der Aus- und Weiterbildungslandschaften in Europa, die zumeist stark unterschätzt wird, gerecht zu werden, stehen bei ECVET nicht die Lernzeiten, die Art der Ausbildung oder die Bildungsanbieter im Mittelpunkt, sondern primär die Outcomes (Lernergebnisse) und die Transparenz der Qualifikationen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; I 2.2 Europa; Europäisches Leistungspunktesystem; Berufsbildung; Polier; Bauberuf; Kompetenzorientierung; Lernergebnisorientierung