Ja zur beruflichen Bildung - Lambers, Martin [Verfasser] (My University, 1995)
Ein klares Bekenntnis für die berufliche Bildung im Agrarbereich sprach der Arbeitskreis "Ja zur beruflichen Bildung" im Rahmen des Deutschen Bauerntages in Friedrichshafen aus. Das bestehende System der beruflichen Aus- und Weiterbildung habe sich im Agrarbereich grundsätzlich seit Jahrzehnten bewährt und solle auch zukünftig ständig weiterentwickelt werden. Der Arbeitskreis plädierte dafür, die Inhalte und Methoden der Berufsbildung den Erfordernissen der Praxis laufend anzupassen und dadurch auch die Attraktivität der Agrarberufe zu verbessern. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufsbildungspolitik; Agrarberuf; Berufsprestige