Handelnd Lernen in der Bauwirtschaft : Projektaufgaben Spezialtiefbauer/ -in. Unterlagen für Auszubildende - Urban, David [Verfasser]; Schoka, Lothar [Verfasser]; Emken, Emke [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser] (Christiani, 2009)
Diese handlungsorientierten Projektaufgaben nach dem Prinzip der vollständigen Handlung sind vor allem für den Bereich der überbetrieblichen Ausbildung erstellt worden. Aber auch eine Anwendung vor Ort auf der Baustelle ist intendiert. Diese Aufgabensammlung für Auszubildende en enthält - ausgehend von einem Arbeitsauftrag - folgende Unterlagen: Bauzeichnungen, Formblätter zum Arbeitsablauf, Werkzeug- und Materialbedarf und Kontrollformulare. mit den Unterlagen soll das selbständige Vorgehen im Arbeitsprozess gefördert werden. Die Aufgabensammlung ist ebenfalls für den Abschluss Tiefbaufacharbeiter/in geeignet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsausbildung; Aufgabensammlung; Tiefbauer