Kommunale Brücken bauen : Arbeitsmarktintegration von Zugewanderten durch systemische Qualifizierungsstrategien in München - Schütt, Petra [Verfasser]; Klein, Isabel [Verfasser] (My University, 2024)
„Die Autorinnen stellen mit ihrem Beitrag den Möglichkeitsraum von Kommunen am Beispiel der Beschäftigungspolitik der Stadt München vor. Das Interessante am Münchner Beispiel ist der systemische Ansatz, der die kommunale Arbeitsmarktpolitik steuernd an der Schnittstelle von Arbeitsverwaltung, Trägerlandschaft, Unterstützungsorganisationen, Unternehmen und Sozialpartnern platziert und die rechtlichen Rahmenbedingungen für Einwanderung und Anerkennung für Beratung, Begleitung und Qualifizierung von Zugewanderten nutzt.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; 370; Flüchtling; Berufliche Integration; Qualifizierung; Regionaler Arbeitsmarkt; München