Innovationen aus Europa : zur Bilanz der LEONARDO DA VINCI-Pilotprojekte - Fahle, Klaus [Verfasser]; Heß, Erik [Herausgeber]; Wiegmann, Katharina [Herausgeber]; Kirk, Ingrid [Herausgeber]; Ross, Ernst [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2007)
Die Überblicksausgabe der Reihe impuls "Innovationen aus Europa" zieht eine Bilanz über die geförderten Pilotprojekte in der zweiten Programmphase des EU-Bildungsprogramms LEONARDO DA VINCI in Deutschland. Es werden 42 Projekte der Jahre 2000 bis 2005 mit ihren Ergebnissen und Produkten vorgestellt und in einen übergeordneten bildungspolitischen Zusammenhang eingeordnet. Die Projekte präsentieren sich, eingeleitet durch einen fachlichen Überblick, in ausgewählten Clustern, die den gesamten Bereich der beruflichen Bildung umfassen (Handel, Bauwirtschaft, Personenbezogenen Dienstleistungen, Medien, Tourismus und Verkehr, Berufs- und Bildungsberatung, E-Learning, Neue Technologien, Förderung der Sprachenkompetenz). (BIBB-Doku)
Innovationen aus Europa : zur Bilanz der LEONARDO DA VINCI-Pilotprojekte - Teil I [Zugriff 12.10.2017]
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; EU-Bildungspolitik; Berufsbildung; EU-Programm; LEONARDO; 2000-2005