Diversity Management an Community Colleges in den USA und Kanada - Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2010)
In beiden Ländern existieren Community Colleges, die Diversity Management sowohl als Prinzip in ihren Visionen als auch konkret in Policies verankert haben. Anders als in Deutschland ist dort das Bewusstsein der Diversität tief in den Menschen verwurzelt und wird als strategischer Ansatz verstanden, welcher die Einführung von Standards zum Umgang mit der bewussten Pflege von Diversität in Organisationen und Institutionen verfolgt. Der Beitrag setzt sich mit den Gründen des Bedeutungszuwachses des Diversity Managements in den USA und Kanada auseinander und beleuchtet dabei Fragen der Umsetzung von Diversität an den Community Colleges und dabei auftretende Schwierigkeiten. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.3.2 Nordamerika; Diversity Management; College; USA; Kanada