Interprofessionelles Lehren und Lernen in der Gesundheitsausbildung : Erfahrungen aus dem Forschungsprojekt interEdu - von Gahlen Hoops, Wolfgang [Verfasser]; Busch, Jutta [Verfasser]; Tolksdorf, Katharina H. [Verfasser] (My University, 2026)
„Trotz erster ordnungspolitischer Vorgaben hat sich das interprofessionelle Lehren und Lernen in der Ausbildung in den Gesundheitsberufen noch nicht flächendeckend in Deutschland durchgesetzt. Im Projekt interEdu wurde ein Rahmencurriculum zur Förderung von Kompetenzen für die interprofessionelle Zusammenarbeit in der Pflegeausbildung entwickelt und praktisch erprobt. Hintergründe und erste Erfahrungen werden im Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; L 1.3 Curriculumentwicklung; 370; Gesundheitsberuf; Berufsausbildung; Interprofessionelle Kooperation; Curriculumentwicklung