Vertragslösungen und Ausbildungsabbrüche - nur Probleme oder auch Chancen? - Jahn, Robert W. [Verfasser]; Heisler, Dietmar [Verfasser]; Diettrich, Andreas [Verfasser] (My University, 2016)
"Ausbildungsabbrüche und Vertragslösungen sind genau zu unterscheiden. Während erstere i.d.R. negative Folgen für Auszubildende und Betriebe nach sich ziehen, können Vertragslösungen durchaus auch eine Chance darstellen, berufsbiographische Entscheidungen zu reflektieren und ggf. zu korrigieren" Der Beitrag untersucht Ursachen und Folgen von Vertragslösungen und reflektiert aus berufsbildungstheoretischer und entwicklungspsychologischer Perspektive die sich daraus eventuell ergebenden Chancen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Ausbildungsabbruch; Betriebliche Berufsausbildung