Betriebliche Weiterbildung und Mitbestimmung - Walter, Jürgen [Verfasser]; Heidemann, Winfried [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag befasst sich mit einigen Aspekten betrieblicher Weiterbildung im Rahmen der Bestimmungen des Betriebsverfassungsgesetzes. Im Mittelpunkt stehen Betriebsvereinbarungen zur Regelung der Weiterbildung. Es sind dies Vereinbarungen: 1. über Verfahrensregelungen, 2. über generelle Qualifizierungsansprüche, 3. für besondere Beschäftigungsgruppen, 4. über neue Formen der Qualifizierung, 5. anlässlich der Einführung neuer technischer Systeme 6. über Projekte der Arbeitsgestaltung und 7. zum Nachteilausgleich der Betriebsänderungen. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Betriebliche Weiterbildung; Recht; Mitbestimmung; Betriebsverfassungsgesetz; Betriebsvereinbarung; Rechtsgrundlage