Förderung beruflicher Weiterbildung zwischen Standardisierung und Individualisierung - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Matthias Kohl [Verfasser]; Mara Fausten [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Kontext der Transformation von Wirtschaft, Arbeit und Gesellschaft steigt die Relevanz beruflicher Weiterbildung. Durch staatliche Interventionen, z. B. durch die Weiterbildungsförderung der Bundesagentur für Arbeit (BA), sollen Unternehmen und Einzelpersonen gefördert werden. Allerdings existiert ein Spannungsfeld zwischen Standards der Förderpolitik und individuellen Weiterbildungsbedarfen, wie auch die Ergebnisse des Forschungsprojekts ErWeiterBAR zeigen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.2.2 Weiterbildner; 370; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Digitalisierung; Transformation; Weiterbildungsförderung; Weiterbildungspolitik; Weiterbildungsmarkt; Weiterbildner