Materialzusammenstellung : Zusammenstellung der schriftlichen Stellungnahmen : Ausschussdrucksache 20(11)350 - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Enthält Stellungnahmen zur öffentlichen Anhörung von Sachverständigen in Berlin am 22. Mai 2023 zum a) Gesetzentwurf der Bundesregierung. Entwurf eines Gesetzes zur Stärkung der Aus- und Weiterbildungsförderung. BT-Drucksache 20/6518. b) Antrag der Abgeordneten René Springer, Jürgen Pohl, Gerrit Huy, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der AfD. Technisierung statt Zuwanderung – Für einen Arbeitsmarkt der Zukunft. BT- Drucksache 20/5225. c) Antrag der Abgeordneten Jessica Tatti, Susanne Ferschl, Matthias W. Birkwald, weiterer Abgeordneter und der Fraktion DIE LINKE. Sichere Beschäftigung in der Transformation - Aus- und Weiterbildungsförderung ausbauen. BT- Drucksache 20/6549. Die Zusammenstellung enthält die Stellungnahmen folgender Verbände und Experten: Deutscher Gewerkschaftsbund, Zentralverband des Deutschen Handwerks e.V, Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, Professor Dr. Gerhard Bosch, Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände, Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), IG Metall, Bundesagentur für Arbeit, Deutsche Industrie- und Handelskammer.
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; G 1.2 Arbeitsmarkt; 370; Ausbildungsförderung; Weiterbildungsförderung; Gesetzentwurf; Arbeitsmarkt; Zuwanderung; Technisierung