Gemeinsam lernen im und über das Netz - Stadelhofer, Carmen [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Erschliessung und sinnvollen Nutzung des Internets für ältere Menschen. Anhand verschiedener Projektbeispiele wird aufgezeigt, dass das Internet auch älteren Menschen neue Formen der Informationsgewinnung und Kommunikation ermöglicht. Die Projekte werden vom Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Ulm (ZAWiW) durchgeführt und haben die Förderung des selbstgesteuerten Lernens und der Zusammenarbeit älterer Menschen auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene zum Ziel. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2.1 Lernformen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Digitale Medien; Erwachsenenbildung; Alter Mensch; Selbstgesteuertes Lernen; Lerngruppe; Internet