Koordination zwischen mehreren Akteuren im Bereich der Berufsbildung in der Emilia-Romagna - Capecchi, Vittorio [Verfasser] (My University, 1992)
Die Zielsetzung des Artikels ist eine Darstellung aller Projekte, die einen Bezug zur Berufsbildung haben (Aktivitäten zur Förderung der Chancengleichheit, Schaffung von Stellen zur Beobachtung der Arbeitsmarktentwicklung, Durchführung neuartiger Berufsbildungskurse, Massnahmen zur Förderung von benachteiligten Gebieten, Ausbildung der Ausbilder etc.) und in der Region Emilia- Romagna gefördert werden. Im Verlauf der Analyse wird die Bedeutung der Koordination zwischen mehreren Akteuren auf staatlicher und privater Seite hervorgehoben, welche einer der Hauptgaranten für den Erfolg der Projekte selbst darstellt. Es wird daher auch auf die Möglichkeiten eines Austauschs zwischen den verschiedenen europäischen Regionen eingegangen, die durch die Zusammenarbeit verschiedener Gruppen von Beteiligten entstehen können. (Autorenreferat)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.5.4 Sozialpartner; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Regionalentwicklung; Sozialpartner; Italien