Verdunklung einer Lichtgestalt : Heinrich Abel und die "Schattenexistenz" der Berufspädagogik - Schütte, Friedhelm [Mitarbeiter]; Greinert, Wolf-Dietrich [Mitarbeiter]; Lipsmeier, Antonius [Mitarbeiter]; Lisop, Ingrid [Mitarbeiter] (Gesellschaft zur Förderung arbeitsorientierter Forschung und Bildung, 2012)
"Erwuchs die bundesdeutsche universitäre Berufspädgogik einer Ära mit demokratischen Reformimpulsen einzelner Persönlichkeiten wie solcher von Reformkommissionen oder realisierte sich alles mittels Tricks und durch rabiaten Ehrgeiz von Protagonisten im Schlepptau sowjetischer Agenten? Welche Rolle spielten dabei Heinrich Abel, Herwig Blankertz und der Deutsche Ausschuss für Bildungswesen? In der Veröffentlichung antworten Zeitzeugen auf Mutmaßungen, Verdächtigungen und Ausrutscher auf dem Parkett der Biographieforschung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: Berufspädagogik; Biografieforschung; Heinrich Abel