Beschaffung von Literaturinformationen zur beruflichen Bildung : ein Wegweiser - Ziegler, Heinz [Verfasser]; Diepold, Peter [Verfasser] (My University, 1993)
Die Broschüre gibt einen Überblick über traditionelle und moderne Verfahren und Hilfsmittel der Literaturermittlung, führt mehr als hundert deutschsprachige Fachzeitschriften zur beruflichen Bildung auf, charakterisiert 28 relevante gedruckte Informationsmittel, ferner 17 Datenbanken, die on-line oder als CD-ROM bzw. Diskettendienste zugänglich sind, sowie zehn Recherchedienste. Ausserdem werden 27 Institutionen mit ihren einschlägigen Informationsangeboten und Informationsleistungen aufgeführt. Neben einer knappen Beschreibung ist in jedem Fall eine Bezugs- oder Kontaktadresse angegeben. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Berufsbildung; Literatur; Dokumentation; Information und Dokumentation; Informationsvermittlung