Lernen auf Abruf setzt sich immer mehr durch - Tietgens, Volker [Verfasser] (My University, 1999)
Der Kostendruck in den Unternehmen führt zum verstärkten Einsatz von Computer Based Training-Programmen (CBT). Nach Seminaren und Einzeltraining steht diese Form des Lernens mittlerweile auf dem dritten Platz bei den Weiterbildungsmethoden in den Unternehmen. Mit der Verbreitung von Intranets und dem World Wide Web bieten sich neue Möglichkeiten, die die Nutzung von CBT weiter beschleunigen werden: Teletutoring, Learning-on-Demand und Distance Learning. Der Beitrag stellt die neuen Möglichkeiten vor. (BIBB)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Medieneinsatz; Computerunterstützter Unterricht; E-Learning; Computer Based Training; Betriebliche Weiterbildung