Erwachsenenbildung und Gesetzgebung : Erwachsenenbildungs- und Bildungsurlaubsgesetze in den Ländern der Bundesrepublik Deutschland - Knoll, Joachim H. [Verfasser] (My University, 1990)
Der Autor analysiert die Ländergesetzgebung zur Erwachsenenbildung in der Bundesrepublik Deutschland. Er beschreibt Tendenzen zur totalen Verrechtlichung, den Abbau von Subsidiarität und pluralistischen Strukturen und gelangt zum gegenwärtigen Befund der Gesetzessituation in den Bundesländern. Abschliessend erörtert er denkbare Korrekturen und stellt Überlegungen über Rechtsrahmen und Spontaneität an. (IAB)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Erwachsenenbildung; Bildungsurlaub; Recht; Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Gesetzgebung