Teilzeitberufsausbildung - Einstieg begleiten - Perspektiven öffnen (TEP) : Ergebnisse aus vier Jahren Programmumsetzung - Icking, Maria [Verfasser] (My University, 2013)
Seit dem Ausbildungsjahr 2009/2010 unterstützt das Land NRW mit der Förderlinie junge Menschen mit Familienverantwortung dabei, ihren Wunsch nach einer Berufsausbildung zu realisieren. Ziel der Maßnahme ist der Übergang in eine betriebliche Erstausbildung (in der Regel Teilzeit) in einem nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) oder der Handwerksordnung (HwO) anerkannten Ausbildungsberuf. Der Beitrag informiert über Ergebnisse zur Programmumsetzung seit Programmstart im Frühjahr 2009 (bewilligte Projekte/Plätze, Übergänge in begleitete Ausbildung, Verbleib der Teilnehmer). (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.3 Frauen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Teilzeitberufsausbildung; Förderprogramm; Nordrhein-Westfalen; Quantitative Angaben