Die Türkei führt die duale Berufsbildung ein : Beobachtungen und Überlegungen nach Inkrafttreten des türkischen Berufsbildungsgesetzes am 5. Juni 1986 - Kühn, Günter [Verfasser] (My University, 1987)
Im Juni 1986 trat ein neues türkisches Berufsbildungsgesetz in Kraft, durch das die duale Berufsausbildung einen festen gesetzlichen Rahmen erhielt. Daraufhin wurde vor Ort eine Befragung der Unternehmen zur betrieblichen Berufsbildungspraxis durchgeführt. Inhalt und Umsetzung des Bildungsgesetzes stehen im Mittelpunkt der Diskussion dieses Beitrags. Der Autor erläutert unter anderem die Ausbildungschancen der türkischen Jugendlichen nach Gesetzeseinführung, die Sicht der Ausbildungsbetriebe auf das neue Berufsbildungsgesetz und was von deutscher Seite an Unterstützung beim Aufbau des türkischen Berufsbildungssystems geleistet werden könnte. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufsbildungsgesetz; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebsbefragung; Türkei