Entwicklung und Beurteilung von handlungsorientierten Prüfungsaufgaben - Behling, Michael [Verfasser]; Brötz, Rainer [Verfasser] (My University, 2008)
"Arbeitsprozess- und Handlungsorientierung haben die Ausbildung und Prüfung vor neue Anforderungen gestellt. Der Beitrag stellt Aufbau und Entwicklung eines Instrumentariums zur Erstellung von handlungsorientierten Prüfungsaufgaben (Werkzeugkasten) dar. Er beleuchtet die Vorgehensweise bei der Operationalisierung des Handlungsbegriffs für den schriftlichen Teil der kaufmännischen Abschlussprüfung. Darüber hinaus werden die Erfahrungen mit der Anwendung des Instrumentariums referiert und die derzeit laufenden Verfahren zur Evaluation und Implementation des Werkzeugkastens vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Beitrag zu Arbeitskreis 2.6 "Prozessorientierung in Ausbildung und Prüfung", nur auf der CD-ROM
Keywords: L 7.1.3 Abschlussprüfungen; L 1.1 Curriculumformen; S 6.4.1 Kaufleute; Prüfung; Abschlussprüfung; Prüfungsaufgabe; Handlungsorientierung; Arbeitsprozessorientierung; Kaufmännischer Beruf