Erwachsenenbildung und Zeitdiagnose : Theoriebeobachtungen - Wittpoth, Jürgen [Herausgeber] (Bertelsmann, 2001)
Zeitdiagnosen stellen einen besonderen Reflexionstypus zwischen Sinnstiftungsangebot und Analyse dar. Die Beiträge des Bandes zu den ausgewählten Zeitdiagnosen - Risiko-, Erlebnis-, Transformations-, Wissens- und Arbeitsgesellschaft sowie reflexive Moderne - beobachten mit Hilfe dieser Diagnosen herausragende Charakteristika der gegenwärtigen Gesellschaft. Die soziologischen Gesellschaftsmodelle werden hinsichtlich ihrer Bedeutung für die Erwachsenenbildung untersucht. (BIBB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; T 4.5 Soziologie; G 2.4 Sozialer Wandel; Erwachsenenbildung; Zeitdiagnose; Gesellschaftstheorie; Risikogesellschaft; Freizeitgesellschaft; Wissensgesellschaft; Arbeitsgesellschaft