Projektgruppen in Organisationen : praktische Erfahrungen und Erträge der Forschung - Fisch, Rudolf [Herausgeber]; Beck, Dieter [Herausgeber]; Englich, Birte [Herausgeber] (Verl. für Angewandte Psychologie, 2001)
"Projektarbeit, Projektmanagement und Teamarbeit nehmen heute in Organisationen einen immer grösseren Stellenwert ein. Durch welche Faktoren wird aber der Erfolg von Projektgruppen beeinflusst? Wie initiiert man die effektive Einbettung von Projektgruppen in Organisationen? Welche methodischen und praktischen Probleme treten bei der Arbeit und Führung von Gruppen auf? Auf welche Weise beeinflusst das Zusammenwirken mehrerer Personen die Teamarbeit und Teambildung? Welche Leistungsvorteile und Schwächen können bei der Projektarbeit auftreten? Durch eine umfassende Darstellung des sozialwissenschaftlichen Hintergrundes von Gruppenarbeit, neuer Methoden für die Projektleitung sowie Erfahrungsberichten aus Wirtschaft und Verwaltung werden dem Leser praktische und wissenschaftlich fundierte Anregungen für eine produktive Arbeit in Projektgruppen vermittelt." (Verlag)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; T 4.2 Psychologie; L 2.1 Lernformen; Gruppenarbeit; Projektmanagement; Sozialpsychologie; Gruppendynamik