Occupational structures and profiles in the Federal Republic of Germany in the field of environmental protection in the public service sector with reference to air pollution control - Nitschke, Christoph [Verfasser]; Fünderich, Kirk [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 1994)
Im vorliegenden Bericht werden die Qualifikationsstrukturen und die hauptsächlichen Berufsprofile im Bereich des Umweltschutzes (speziell: Kontrolle der Luftverschmutzung) im öffentlichen Dienst der Bundesrepublik Deutschland analysiert. Eingangs werden Methoden und Instrumente der empirischen Untersuchungen erläutert. Danach werden der institutionelle Rahmen und die Ausbildungseinrichtungen für Umweltfragen vorgestellt. Abschließend gehen die Autoren auf Perspektiven und Trends auf diesem Gebiet ein. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; T 1 Forschungsrichtungen; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Berufsforschung; Qualifikationsstruktur; Umweltschutz; Öffentlicher Dienst; Zukunftsperspektive; Bundesrepublik Deutschland