Das neue Übergangssystem in NRW : Wer hält künftig die Fäden der Ausbildung in der Hand? - Juppen, Lothar [Verfasser] (My University, 2012)
Das Ministerium für Arbeit, Integration und Soziales des Landes NRW hat Anfang 2012 ein Arbeitspapier herausgegeben mit dem Titel "Neues Übergangssystem Schule - Beruf in NRW". Der Beitrag skizziert wesentliche Inhalte des Papiers und nimmt besonders die Zuständigkeiten und das Aufgabenspektrum der Berufskollegs in den Fokus. Der Autor sieht im Rahmen der kommunalen Koordinierung des Übergangssystems die Gefahr, dass Berufskollegs zu reinen Dienstleistern werden könnten. Der Bildungsauftrag sei jedoch vom Gesetzgeber sehr viel umfassender definiert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Übergangssystem; Regionale Kooperation; Nordrhein-Westfalen