Türkische Ausbildungsordnungen - Degen, Ulrich [Mitarbeiter] (My University, 2000)
Dokumentiert sind 44 türkische Ausbildungsordnungen in deutscher Sprache. Das Nationale Türkische Erziehungsministerium hat Deutschland vergleichbare anerkannte Ausbildungsordnungen eingeführt. Inzwischen belaufen sich diese auf 45 modernisierte und ausformulierte und formalisierte Ausbildungsordnungen, die in diesem Sonderband in ihren wichtigsten Bestandteilen wiedergegeben werden (Grundinhalte gegliedert nach Ausbildungsjahren). Die übersetzten Ausbildungsordnungen sollen zunächst einer groben Information und einer ersten Einschätzung der Anforderungen in diesen Ausbildungsberufen in der Türkei dienen. Die Informationen sind von Interesse für die Berufsbildungsforschung und die Berufsberatung, sie können aber auch für Betriebe, die türkische Jugendliche ausbilden wollen, und für junge türkische Erwerbstätige, die sich mit Rückkehrabsichten tragen, von Nutzen sein. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; I 2.2.2 Osteuropa; Ausbildungsordnung; Berufsausbildung; Türkei