Zur Ausbildung von Industriekaufleuten : Bedingungen und Möglichkeiten von Erfahrungslernen und Praxisverständnis - Buck, Bernhard [Herausgeber]; Frank, Irmgard [Herausgeber]; Schupp, Ingeborg [Herausgeber]; Weilnböck-Buck, Ingeborg [Herausgeber] (My University, 1993)
In diesem Bericht werden die Konsequenzen für die Berufsbildung analysiert, die sich aus den Herausforderungen des gesellschaftlichen und industriellen Wandels ergeben. Der sich in der Arbeitswelt vollziehende Wandel wird bildungstheoretisch umgesetzt. Die gewonnenen Erkenntnisse sollen zu einem humanzentrierten Arbeits- und Bildungsverständnis beitragen. Mit dem Bericht soll dem Bedarf der Berufsbildungspraxis an zukunftsweisenden medialen Konzepten Rechnung getragen werden. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 2.2 Didaktik; Berufsbildung; Sozialer Wandel; Auswirkung; Arbeitswelt; Industriekaufmann; Medien; Didaktik