Buenas prácticas empresariales en la gestión del aprendizaje de calidad en América Latina - Concha, Ximena [Verfasser]; Velásquez, Mario [Verfasser] (My University, 2022)
„In 2021 führten das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), das Interamerikanische Zentrum für Wissensentwicklung in der Berufsbildung der Internationalen Arbeitsorganisation (ILO/Cinterfor) und das EUROsociAL+-Programm der Europäischen Union in Lateinamerika fünf Länderstudien durch. Die Studien erfassen aus Unternehmensperspektive Best practice Beispiele und Erfahrungen mit dualen Ausbildungsansätzen in Costa Rica, Chile, Kolumbien, Mexiko und Peru. Die Publikation der Ergebnisse und Empfehlungen (“Buenas prácticas empresariales en la gestión del aprendizaje de calidad en América Latina“) soll die Länder Lateinamerikas bei der Entwicklung von Strategien und Maßnahmen zur Verbesserung der Qualität der beruflichen Bildung und der Beschäftigung der lateinamerikanischen Jugendlichen unterstützen. Die Publikation richtet sich an Entscheidungsträger/-innen in den Bildungs- und Arbeitsministerien, an Berufsbildungseinrichtungen, Berufsplaner/-innen, Arbeitgeber/-innen, Gewerkschaften, Wissenschaftler/-innen und Vertreter/-innen von Einrichtungen, die mit Berufsbildung und Beschäftigung zu tun haben. Sie möchte einen Beitrag dazu leisten, den Dialog zwischen den relevanten Akteuren zu fördern, um die Qualität der beruflichen Bildung in der Region zu verbessern. Daher enthält sie neben Empfehlungen für Entscheidungsträger/-innen auch Fragen für künftige Forschungsprojekte und für Expertendialoge.“ (BIBB-Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; I 2.3.3 Lateinamerika; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Ausbildungsqualität; Best practice; Lateinamerika