Übergang von Bachelor-Absolventen in den Beruf : Forschungsbericht - Berger, Ulrich [Verfasser]; Klabuhn, Janny [Verfasser]; Schuster, Helmut [Verfasser]; Elfert, Thomas [Verfasser] (Shaker, 2014)
Die Studie untersucht am Beispiel von Studierenden in den MINT-Fächern im Land Brandenburg, wie der Übergang von der Hochschule in den Beruf mit einem Bachelor-Abschluss gelingt. Sie zeigt, dass Studierende, die diesen Weg gegangen sind, überwiegend zufrieden sind, in einigen Bereichen aber Handlungsbedarf besteht. Befragt wurden Bacherlorabsolventen und Unternehmen zu den Erfahrungen und Erwartungen hinsichtlich Kompetenzen und Eignung beim Übergang in den Beruf. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; P 2.6 Hochschulabsolventen; I 2.1.1.2 Brandenburg; Bachelor; Absolvent; Berufseinmündung; Zweite Schwelle; Brandenburg