Digitale Medien in der beruflichen Bildung : Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Broschüre informiert über das Förderprogramm "Digitiale Medien in der Berufsbildung". Das Programm widmet sich speziell dem Einsatz digitaler Medien zur Stärkung der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Digitale Medien ermöglichen neue Lern- und Arbeitsumgebungen für Aus- und Weiterbildung. Mit Modellvorhaben, die modularisiere Lernangebote enthalten, sollen Lernprozesse besser auf die Bedürfnisse der Lernenden ausgerichtet werden. In den Projekten sollen die Einsatzmöglichkeiten mobilen Lernens eine größere Rolle erhalten und dazu beitragen, selbstgesteuertes Lernen zu initiieren bzw. zu optimieren. Das Programm hat eine Laufzeit von 2012 bis 2020. Visionen und Ziele, Aktivitäten der Bundesregierung, Schwerpunkte des Förderprogramms sowie Instrumente und Verfahren zur Förderung werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Digitale Medien; Medienkompetenz; Berufsbildung; Förderprogramm