Durchführung des Planspiels Expla "Die Werkzeugbox" an der Walter-Eucken-Schule in Karlsruhe - Bähr, Jutta [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasserin stellt die handlungsorientierte und fächerverbindende Umsetzung einer Lehrplaneinheit zum Thema "Grundfunktionen eines Industriebetriebes" dar und beschreibt die jeweiligen Einzelschritte. Die erreichten Lernziele werden unter fachlichem, sozialem und methodischem Aspekt herausgestellt. Für besonders bemerkenswert hält die Verfasserin, dass das Planspiel "geblockt", d.h. an drei Tagen ohne Unterbrechung durchgeführt wurde.
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Berufsfachschule; Unterricht; Methode; Planspiel; Karlsruhe; Baden-Württemberg