Demografischer Wandel in der Daimler AG - Chancen und Nutzen der betrieblichen Gesundheitsförderung - Mürdter, Andreas [Verfasser]; Maucher, Dierk [Verfasser] (My University, 2011)
"Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels hat die Daimler AG Herausforderungen für das Unternehmen frühzeitig identifiziert und entsprechende Aktivitäten initiiert. Mit detaillierten Alterssimulationen und einem strategischen HR Resource Management werden bei Daimler die Auswirkungen des demografischen Wandels transparent dargestellt, um zielgerichtete Maßnahmen ableiten zu können. Ein vorrangiges Handlungsfeld stellt hierbei das Gesundheitsmanagement dar. Der Beitrag gibt einen Einblick in die Methodik zum HR Resource Management und geht auf Aktivitäten der betrieblichen Gesundheitsförderung ein." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.1.1 Demografie; S 5.3 Personalentwicklung; Demografischer Wandel; Personalmanagement; Gesundheitsförderung; DAIMLER