Die Aktion "Begabtenförderung" wird auch 1999 aufgrund des grossen Erfolges fortgesetzt - Hinterstein, Roswitha [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag gibt einen Rückblick auf die Aktion 1998 und beschreibt die neuen Richtlinien der Begabtenförderung für 1999. Wesentliche Änderungen sind, dass Lehrabsolventen einen ausgezeichneten Lehrabschluss benötigen, dass nur abgeschlossene Kurse und Kurse mit Kurskosten gefördert werden. Gefördert werden Bildungsmassnahmen zum Zweck des späteren Selbständigwerdens, fach- und berufseinschlägige Höherqualifizierungen im Inland sowie Sprachkurse im Ausland. (BIBB)
Keywords: P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Begabtenförderung; Berufsbildung; Ausbildungsförderung; Österreich; 1998-1999