From idea to virtual reality : ALADIN - the Adult Learning Documention and Information Network. Report of a CONFINTEA V workshop and its follow-up - Giere, Ursula [Herausgeber]; Imel, Susan [Herausgeber] (My University, 2000)
Das Dokumentationszentrum des UNESCO Institute for Education (UIE) hat die Gründung von ALADIN, des Dokumentations- und Informationsnetzwerks für Erwachsenenbildung initiiert. Die Idee für ALADIN entstand auf der V. Internationalen Konferenz für Erwachsenenbildung (CONFINTEA), die 1997 in Hamburg stattfand. Ziel war, nicht nur das in den Dokumentationszentren in Westeuropa und Nordamerika gesammelte Wissen zu den Hauptrichtungen des Themenbereichs, sondern auch das in den Entwicklungsländern dazu verfügbare Wissen zu erfassen. ALADIN soll dazu beitragen, die wachsende Kluft zwischen dem Informationsstand der entwickelten und der Entwicklungsländer zu verringern. Der erste Teil der Publikation dokumentiert einen Teil der Papiere, die auf dem CONFINTEA-Workshop "Global Community of Adult Learning through Information and Dokumentation: Developing a Network of Networks". Im zweiten Teil wird dargestellt, wie unter der Führung des UIE das Netzwerk realisiert wurde. (BIBB)
Report of a CONFINTEA V workshop and its follow-up
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Erwachsenenbildung; Informationsverbund; UNESCO