100 Fragen und Antworten zum Fernstudium : richtig begleitet zum Erfolg - Jung, Markus [Verfasser]; Oppermann, Anne [Verfasser] (Feldhaus, 2010)
Der neue Ratgeber will in kompakter und ausführlicher Form hundert der häufigsten Fragen beantworten, die rund um ein Fernstudium auftreten können. Was verbirgt sich hinter der Fernunterrichtsmethode? Welche Vorteile und Nachteile ergeben sich, wenn ich mich für ein Fernstudium entscheide? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen gibt es? Wo kann ich mich informieren und wie finde ich das für mich am besten geeignete Angebot? Dabei beschränkt sich der Ratgeber nicht auf die Auswahl des geeigneten Lehrgangs oder Studiengangs, sondern begleitet die Teilnehmer, gibt Tipps, wie der Abschluss für Bewerbungen genutzt werden kann, und einen Ausblick darauf, wie es nach dem Fernstudium mit dem Lernen weitergehen kann. Er gliedert sich chronologisch nach den einzelnen Phasen eines Fernstudiums (vor der Entscheidung - während der Weiterbildung - nach dem Abschluss). (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; Fernstudium; Fernunterricht; Ratgeber