Mehr Gleichwertigkeit tut not! : ein Plädoyer für die Verrechtlichung des Deutschen Qualifikationsrahmens - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2023)
"Von der Vereinbarung des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) im Jahr 2012 versprachen sich Bildungsakteure einen wichtigen Impuls für die Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung. Allerdings mangelt es der von Bund, Ländern und Sozialpartnern getroffenen Vereinbarung bis heute an Rechtsförmlichkeit. Angesichts eines wachsenden Attraktivitätsverlusts der beruflichen Bildung ist eine breite Debatte zur Wertigkeit beruflicher Bildungsabschlüsse mehr denn je erforderlich. Eine Verrechtlichung des DQR könnte hierzu einen wichtigen Beitrag leisten." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; 370; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Hochschulbildung; Gleichwertigkeit; Bildungspolitik; Deutscher Qualifikationsrahmen; Kompetenzbegriff