Die Auszubildenden beraten : Gesprächsführung mit Jugendlichen - Arbogast, Christine [Verfasser] (Beltz, 1992)
Der dritte Band der Reihe "Ausbildung gestalten - Situationsorientiertes Ausbilden im Betrieb", mit der vor allem den Ausbildern in den Betrieben Orientierungen und praktische Hilfen angeboten werden, analysiert "Situationen, die sich täglich in der Ausbildung zwischen Auszubildenden und Ausbildern und zwischen den Auszubildenden selber ergeben." Es werden Grundlagen der Gesprächsführung erörtert und Prinzipien, Regeln, Beispiele für Beratung durch den Ausbilder dargestellt. Beratungsgespräche bilden einen Teil des Ausbildungsprozesses. (IAB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; L 5 Beratung & Orientierung; T 4.2 Psychologie; P 3.2.1 Ausbilder; Auszubildender; Beratungspsychologie; Gesprächsführung; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Berufspädagogik