Die Coronakrise trifft Frauen doppelt : die Folge der Re-Traditionalisierung für den Gender Care Gap und Gender Pay Gap - Kohlrausch, Bettina [Verfasser]; Zucco, Aline [Verfasser] (My University, 2020)
"In diesem Beitrag untersuchen wir empirisch, inwiefern und in welchem Ausmaß Frauen von den Auswirkungen der gegenwärtigen Krise betroffen sind und diskutieren die langfristigen Folgen der Krise auf die Geschlechterungleichheit bei der Sorge- und Erwerbsarbeit." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; P 1.3 Frauen; Pandemie; Frauen; Geschlechtersegregation; Erwerbsarbeit; Care work; Einkommen; Rollenverhalten