Arbeitsmarktauswertung von 185 Stellenanzeigen zu Tätigkeits- feldern von Umweltberatern, Umweltreferenten, Umweltkoordinatoren, Technologieberatern - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Gesellschaft für Technologie- und Umweltschutzberatung (GTU) will durch Weiterbildungsangebote, Publikationen, Forschungsprojekte und Dienstleistungen für die Umweltpraxis ökonomische Notwendigkeiten mit ökologischen Erfordernissen verbinden helfen. Sie arbeitet im Ergebnis einer privaten Initiative mit Unterstützung des Hessischen Umweltministeriums, der Bundesanstalt für Arbeit und umweltrelevanter Institutionen. Über ihre Aktivitäten 1986/87 wird berichtet, im Anhang ist eine Arbeitsmarktübersicht enthalten (Stellenanzeigen aus den Jahren 1985 und 1988 aus Zeitungen und Zeitschriften). (IAB)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.2 Hessen; Umweltschutz; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Forschungsprojekt; Dienstleistung; Technologiepolitik; Arbeitsmarktanalyse; Stellenanzeige; Umweltberuf; Tätigkeitsfelder; Umweltpolitik; Umweltberater; Hessen