Evaluation der Büroberufe: Bürokaufmann/Bürokauffrau, Kaufmann/Kauffrau für Bürokommunikation und Fachangestellter/ Fachangestellte für Bürokommunikation - Stiller, Ingrid [Verfasser]; Orth, Barbara [Verfasser]; Schwarz, Henrik [Verfasser]; Stöhr, Andreas [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt werden ausgewählte Ergebnisse einer schriftlichen Befragung von Betrieben zu den neugeordneten Büroberufen. Einbezogen waren Betriebe, die ausgebildet haben, zur Zeit ausbilden oder entsprechend qualifizierte Fachkräfte beschäftigen. Die Evaluation soll Aufschluss darüber bringen, ob und inwieweit Intentionen und Ziele der Neuordnung der Büroberufe in der Ausbildungspraxis umgesetzt werden. Zusammenfassend wird festgestellt, dass die Büroberufe insbesondere für Klein- und Mittelbetriebe und den Dienstleistungsbereich attraktiv sind. (BIBB)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 6.2.3 Evaluation; Büroberuf; Bürokaufmann; Kaufmann für Bürokommunikation; Fachangestellter für Bürokommunikation; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Wirkungsforschung