Geringe Akzeptanz bei den Mitarbeitern : E-Learning - Breitwieser, Anke [Verfasser]; Küpper, Claudia [Verfasser] (My University, 2002)
Die Cognos GmbH befragte Mitarbeiter unterschiedlicher Branchen nach ihrer derzeitigen und künftigen E-Learning- Nutzung. Die Akzeptanz und Verbreitung elektronischer Lernformen könnte höher sein, wenn die Rahmenbedingungen in den Unternehmen besser wären. Die derzeitige Nutzung von E- Learning-Angeboten wird durch Informationsdefizite, fehlende Unterstützung und unzureichende EDV-Ausrüstung gehemmt. Darüber hinaus ist das Lernen mit elektronischen Medien für viele Mitarbeiter am Arbeitsplatz nicht realisierbar. Für die künftige Nutzungsabsicht spielen dagegen die personenbezogenen Grössen eine wichtigere Rolle. Die Kurzfassung der Studie kann unter www.cognos.com/de/e-learning heruntergeladen werden. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; E-Learning; Akzeptanz; Betriebliche Weiterbildung; Quantitative Angaben