Das Berufsbildungssystem in Griechenland - Stavrou, Stavros [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1994)
Der Band skizziert zunächst die verwaltungstechnischen, demographischen und wirtschaftlichen Gegebenheiten, unter denen das Berufsbildungssystem in Griechenland existiert. Nach einem kurzen Abriss der Entwicklungsgeschichte des griechischen Berufsbildungssystems werden das Erstausbildungs- und das Weiterbildungssystem dargestellt. Weiterhin werden Hinweise auf die Verteilung der Zuständigkeiten bei der Verwaltung des Systems und den Einfluss der Sozialpartner sowie Informationen über die finanziellen Rahmenbedingungen gegeben. Ein letzter Abschnitt befasst sich mit der Betrachtung aktueller Entwicklungstendenzen, die durch die Schaffung des europäischen Binnenmarktes, insbesondere durch die gegenseitige Anerkennung von Befähigungsnachweisen, die Bereitsstellung von Mitteln im Rahmen des Strukturfonds und die Bildungsprogramme der Gemeinschaft beeinflusst wurden. (BIBB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Griechenland