Überbetriebliche Unterweisung im Handwerk im Jahr 2006 : Zahlen, Fakten, Analysen - Nowak, Helga [Verfasser]; Münder, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 2007)
Das Heinz-Piest-Institut für Handwerkstechnik in Hannover legt hiermit statistische Basisdaten zur Entwicklung der überbetrieblichen Ausbildung im Handwerk vor. Ziel dieser Arbeit ist die Dokumentation der Inanspruchnahme der vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie anerkannten und geförderten Lehrgänge zur Anpassung der beruflichen Bildung an die technische Entwicklung auf Bundes- und Länderebene. Heute steht für 99 Prozent aller Auszubildenden ein entsprechendes Lehrgangsprogramm zur Verfügung. Bundesweit liegt die Inanspruchnahme, auch Unterweisungsintensität genannt, bei 3,9 Wochen pro Jahr. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 3.4.1 Handwerkskammern; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; Überbetriebliche Ausbildung; Handwerk; Statistik; 2006