Gleichwertigkeit von beruflicher und allgemeiner Bildung : Erkenntnisse aus den bisherigen Ansätzen - Neuber, Reinhold [Verfasser] (My University, 1995)
"Die bisherigen Bemühungen um Gleichwertigkeit umfassen zwei unterschiedliche Ansätze: die Entwicklung doppeltqualifizierender Bildungsgänge im Sekundarbereich II und die direkte Gleichstellung bisher bestehender Abschlüsse der beruflichen Aus- und Fortbildung mit allgemeinen Bildungsabschlüssen. Sowohl Doppelqualifikation als auch Gleichstellung beruflicher und allgemeiner Abschlüsse sind für die Herstellung von Gleichwertigkeit unverzichtbar. Der Autor beschreibt und bewertet beide Ansätze und die bisherigen Erfahrungen und Erkenntnisse." (Verlag)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Bildungspolitik; Allgemeinbildung; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Doppelqualifikation; Bildungsgang; Sekundarstufe II; Hochschulzulassung