Wider den gewohnten Blick : kollegiale Beratung von Ausbildern - Kluge, Michael [Verfasser] (My University, 2004)
Um Ausbilder für ihr erweitertes Aufgabenfeld zu qualifizieren, hat die Deutsche BP Aktiengesellschaft in Kooperation mit einem Personaltrainer und -berater ein modulares Qualifizierungsprojekt für Ausbildungsbeauftragte entwickelt. Neben der Vermittlung klassischer Ausbilderthemen wie Kommunikation, Motivation und Konfliktmanagement umfaßt das Projekt das "Einzelcoaching" und die "Kollegiale Beratung". Der Beitrag informiert über Inhalt, Ziel und methodische Vorgehensweise der kollegialen Beratung. (BIBB2)
Keywords: L 5.4 Personenzentrierte Beratung; P 3.2.1 Ausbilder; Coaching; Ausbilder; Qualifizierung