Zum Glück in Berufsfachschulen?! : aus der Not eine Tugend machen - Feller, Gisela [Verfasser] (My University, 2006)
Berufsfachschulen außerhalb BBiG/Hwo verzeichnen angesichts des Lehrstellenmangels wachsende Schülerzahlen. Über den Verbleib der Absolventen gibt es aber keine amtliche Statistik, lediglich sporadische Untersuchungen, deren Ergebnisse vom Nachweis der Chancengleichheit mit dual Ausgebildeten bis hin zu nicht hinnehmbarer Benachteiligung reichen. Der Beitrag beschäftigt sich auf der Grundlage von Zwischenergebnissen aus einem BIBB-Forschungsprojekt zu "Schlüsselkompetenzen und beruflichem Verbleib" mit den Chancen der Absolventen und zeigt Wege auf, wie schulische Ausbildungen verwertbarer gemacht werden können. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Berufsfachschule; Ausbildungsabsolvent; Qualifikationsverwertung; Berufseinmündung; Zweite Schwelle