Lehrer- und Anleiterqualifizierung in der Pflege : Herausforderungen und Chancen mit dem Pflegeberufegesetz - Bensch, Sandra [Verfasser] (My University, 2020)
"Für Pflegelehrende gelten andere Qualifizierungswege und Aufgaben im Vergleich zu klassisch ausgebildeten Lehrenden. Ihr theoretischer und praktischer Unterricht ist handlungsbezogen und sie unterstützen die praktische Ausbildung vor Ort. Lehrende und Anleitende der Pflege haben eine hohe Verantwortung für die Pflegeausbildungsqualität. Was wird von ihnen verlangt? Was kann sie unterstützen? Und welche Veränderungen ergeben sich durch das Pflegeberufegesetz? Der Beitrag erläutert und liefert Antworten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Ausbilder; Qualifikationsanforderung; Lehrerausbildung; Praxisanleitung [Pflege]; Lernort